Детский лагерь на Южном Урале чуть не сгорел из-за обогревателя

В Аргаяшском районе удалось избежать серьезного ЧП, в котором могли пострадать или погибнуть дети. Глубокой ночью в одном из домиков детского оздоровительного лагеря «Юность» вспыхнул матрас.

Детский лагерь на Южном Урале чуть не сгорел из-за обогревателя
Ребята почувствовали запах гари и повскакивали с кроватей, сообщили обо всем воспитателям и вожатым. Оказалось, что под кроватью загорелся обогреватель, огонь успел перекинуться на матрас. Ребята и сотрудники лагеря быстро сориентировались: схватили огнетушители и побежали за водой. Общими усилиями с возгоранием удалось справиться.

Интересно, что огнеборцы об этом ЧП не знали. Точнее, не узнали бы, если бы не анонимный звонок, поступивший в ГУ МЧС 6 июля. Неизвестный доброжелатель сообщил, что в лагере «Юность» Аргаяшского района используют несертифицированные электроприборы. Вот сотрудники ведомства и оказались в учреждении с проверкой.

«Ни звонка. И это при том, что ближайшее подразделение пожарной охраны (отдельный пост 56-й части), находится всего в двух километрах на территории соседнего лагеря «Голубая волна»,  – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

При этом, в лагере есть и автоматическая  пожарная сигнализация, и приемно-контрольный прибор, имеются дымовые пожарные извещатели, первичные средства пожаротушения размещены в легкодоступных местах.

Сейчас проводится проверка обогревателей, были ли они действительно несертифицированными. Также о произошедшем проинформируют министерство образования, администрацию Аргаяшского района и Копейского городского округа (собственник детского оздоровительного лагеря), районную и областную прокуратуры.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Челябинской области