Дубровский назвал ответственных за гибель пенсионерки в Симе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав районов и городов строго проследить за работой по очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, которые в любой момент могут рухнуть вниз. Причиной стала смерть женщине в Симе, на которую с крыши четырехэтажного дома упала глыба льда.

Дубровский назвал ответственных за гибель пенсионерки в Симе
«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - сказал Дубровский.

Как ранее информировал сайт «Челябинск Сегодня», вчера днем в Симе Ашинского района на улице Кирова на 61-летнюю прохожую с крыши четырехэтажного дома обрушилась глыба льда. Женщина скончалась на месте. В настоящее время по факту смерти проводится доследственная проверка.


Напомним, в Челябинске жители регулярно жалуются на сосульки как в соцсетях, так и сообщают о глыбах льда в управляющие компании. Ранее жителям области предложили делать снимки сосулек, которые свисают с крыш домов и балконов. А фотографии присылать в Госжилинспекцию, которая направит их в управляющую компанию для ликвидации наледи.

Начальник Госжилинспекции Олег Датских напомнил, что управляющая компания может быть лишена лицензии за несвоевременную очистку придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.

Видео: vk.com, «Регион-74»