Два ТРК Челябинска «заминировали» с помощью телефона

Сразу два популярных места для досуга челябинцев пришлось проверять на наличие «бомб» сотрудникам правоохранительных органов. Никаких подозрительных предметов в ТРК не нашли, зато уже вычислили «минера». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области

Два ТРК Челябинска «заминировали» с помощью телефона
Звонки с сообщением о «бомбах» в «Роднике» и «Горках» поступили вчера вечером, 12 марта. На том конце провода предупредили, что взрывы произойдут через несколько часов. Вот только никаких подозрительных предметов в помещениях торгово-развлекательных комплексов не обнаружили.

«Личность звонившего установлена, это молодой человек 1994 года рождения. С ним уже работают сотрудники правоохранительных органов», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что вчера также эвакуировали посетителей и работников ТРК «Фокус» на северо-западе города. Только в этом случае причиной стал не звонок о минировании, а сработавшая пожарная сигнализация. Оказалось, что инцидент произошел в тот момент, когда сотрудник обувного отдела на втором этаже решил пообедать. В микроволновке не сработал таймер, из-за чего техника перегрелась и загорелась.