Два южноуральских предприятия наказаны за задержку зарплаты работникам

На Южном Урале два предприятия привлечены к ответственности за задержку заработной платы работникам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Два южноуральских предприятия наказаны за задержку зарплаты работникам
Речь идет о челябинском ООО «Металлсервис-Центр» и коркинском предприятии «Цемремонт». В первой компании не выплачивались вовремя аванс и зарплата. Так, заработную плату за апрель текущего года 33 работника предприятия получили только в конце мая, а зарплату за май — в двадцатых числах июня. Поскольку руководитель «Металлсервис-Центра» и само ООО уже привлекались ранее к административной ответственности за аналогичное правонарушение, то наказание теперь будет более строгим. Санкции ч. 7 статьи 5.27 КоАП РФ, по которой заведено очередное административное дело, предусматривают наказание для должностных лиц как в виде штрафа от 20 до 30 тыс. рублей, так и в виде дисквалификации руководителя на срок от одного года до трех лет, отметили в пресс-службе прокуратуры.

На коркинском предприятии «Цемремонт» также выявлены факты задержек по выплате зарплаты. Работники с опозданием получили заработную плату за март, апрель и май текущего года.

За данное правонарушение государственная инспекция труда в Челябинской области назначила предприятию штраф в размере 30 тыс. рублей, а директору «Цемремонта» – в размере 10 тыс. рублей.