Двое челябинцев напали на курьера по доставке суши и пиццы

В Челябинске двое мужчин ограбили работника службы доставки. Преступники заказали суши и пиццу на дом, но вместо того, чтобы расплатиться с курьером, ударили его ножом и забрали всю выручку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 31 октября помощник прокурора Калининского района Челябинска Андрей Молчан.

Двое челябинцев напали на курьера по доставке суши и пиццы
Ограбление произошло 25 октября около 2:30 возле дома №11 по улице Калинина в Калининском районе Челябинска. Двое мужчин заказали себе пиццу и суши в компании ООО «Вкусная еда». При заказе они назвали не тот адрес, где проживают, а другое место, где и поджидали курьера. Двое мужчин подошли к молодому человеку, который находился в салоне автомобиля «Хендай», один из них достал нож и ударил им работника службы доставки, порезав ему одежду. Тот стал защищаться, но воры забрали у него 11 тысяч рублей — выручку от доставки пиццы — и скрылись с места преступления.

Заместитель прокурора Калининского района Челябинска признал законным постановление о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «нападение в целях в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

«В настоящее время органами предварительного следствия виновные лица установлены и решается вопрос о направлении уголовного дела для рассмотрения в суд», — сообщил Андрей Молчан.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.