Двое депутатов ЗСО Челябинской области подозреваются в мошенничестве

В Челябинской области двух депутатов областного Законодательного собрания подозревают в мошенничестве. Народные избранники попались на махинациях с земельным участком. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 июня в пресс-службе следственного управления СКР региона.

Двое депутатов ЗСО Челябинской области подозреваются в мошенничестве
По версии следствия, с декабря прошлого по февраль этого года подозреваемые представили в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественно-делового центра.

«После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного-делового центра не было построено, составляет более 7,6 млн. рублей», — пояснили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Таким образом народные избранники причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллионов рублей.

В отношении двух депутатов было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество». В ближайшее время в их отношении будет избрана мера пресечения, а также им будет предъявлено обвинение в совершении преступления. Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.