Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске

Сегодня, 14 марта, на Северном луче в Челябинске обнаружили поврежденную емкость с неопределенным веществом черного цвета. Горожане предположили, что находка опасна, поэтому вызвали спасателей. Предположения о том, что лучше держаться от емкости подальше, подтвердились.

Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске
На месте работали представители Специального пожарно-спасательной части и Мобильного отряда и поисково-спасательной службы региона.
«При обследовании установлено, что емкость наполнена карбидом. Спасатели в защитных химических костюмах собрали вещество и, вместе с поврежденной емкостью, передали лицензированной организации для дальнейшей утилизации», – сообщили в пресс-центре ПСС службы Челябинской области.

Карбид, или карбид кальция, который знаком всем «рожденным в СССР», на самом деле по степени воздействия на организм человека относится к веществам 1-го класса опасности. Поэтому данное вещество обязательно должно храниться в стальных барабанах или специальных герметически закрывающихся контейнерах. Остается выяснить, кто бросил поврежденную емкость с карбидом посреди города.

Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области