Эвакуаторщик помог магнитогорцу украсть чужое авто

Безработного мужчину из Магнитогорска сильно привлекал автомобиль, который, как ему казалось, долго стоит без дела. Мужчина решил схитрить – и вызвал эвакуатор, чтобы забрать машину себе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Эвакуаторщик помог магнитогорцу украсть чужое авто
Автомобиль оказался не таким бесхозным, как показалось прохожему. Пропажу владелец авто обнаружил достаточно быстро, и сразу обратился в полицию. Стоимость пропавший машины оценили в 30 тысяч рублей.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - жителя города, 1976 года рождения, не имеющего постоянного места работы и ранее привлекавшегося к уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Стражам порядка мужчина признался, что очень долго следил за автомобилем и пришел к выводу, что хозяину на него все равно. Поэтому горожанин набрал номер компании, которая занимается эвакуацией. Эвакуаторщик даже не понял, что помогает украсть чужую машину.

В отношении организатора похищения возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.