ФСБ задержала в Челябинске подозреваемых в терроризме

ФСБ и подразделения МВД России задержали в Москве и Челябинске главарей и активных членов международной террористической организации. На них завели уголовные дела.

ФСБ задержала в Челябинске подозреваемых в терроризме
Всего на территории городов были задержаны два главаря и семь активных членов запрещённой в РФ террористической организации. Среди них были как граждане России, так и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона.

«Задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов», - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.



По местам жительства задержанных провели обыски. Силовики обнаружили запрещённые пропагандистские материалы, средства связи, а также электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности. Перечисленные вещи были изъяты.

«Следственными подразделениями органов безопасности в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - добавили в Центре общественных связей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.