Геннадию Васькову предъявили дополнительное обвинение в коррупции

Бывшему главе города Миасса Геннадию Васькову предъявлено дополнительное обвинение — покушение на получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Геннадию Васькову предъявили дополнительное обвинение в коррупции
Ранее в отношении Васькова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Теперь следователи получили доказательства еще по одному эпизоду: как оказалось, экс-мэр вел переговоры о передачи ему денежной взятки. Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, отметили в пресс-службе управления.

Сегодня, 9 октября, Тракторозаводский суд Челябинска своим решением оставил Геннадия Васькова под стражей до 28 декабря 2018 года.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Геннадий Васьков был задержан правоохранителями в мае текущего года. Его обвинили в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2017 году обвиняемый дал указание приобрести здание под детский сад по цене, в два раза превышающей рыночную стоимость. Помещение было куплено на бюджетные деньги. Позже выяснилось, что здание не соответствует требованиям ГОСТа и не может быть использовано под дошкольное учреждение.