Гибель девочки-сироты в Копейске вылилась в уголовное дело

В следственном комитете Челябинской области занялись расследованием обстоятельств трагедии в копейском поселке Тугайкуль. Возбуждено уголовное дело.

Гибель девочки-сироты в Копейске вылилась в уголовное дело
Напомним, что вечером 5 февраля из окна многоквартирного дома упала четырехлетняя девочка. Малышка разбилась насмерть. По рассказам очевидцев, ребенок оказался в квартире один, хоть и ненадолго. Уходя, ее закрыли на замок, но девочка успела задвинуть щеколду, поэтому открыть дверь снаружи стало невозможно. Взрослые вызвали на помощь сотрудников МЧС, но пока те вскрывали дверь, малышка умудрилась забраться на подоконник, открыть окно и выпасть на улицу.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)»,  – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, что проверку обстоятельств трагедии также проводят сотрудники прокуратуры и регионального министерства социальных отношений.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.