Глава СК поручил проверить смерть челябинца после эфира Малахова

В Челябинске при загадочных обстоятельствах погиб молодой человек, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Трагедию обсудили в эфире шоу Малахова. После этого глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Глава СК поручил проверить смерть челябинца после эфира Малахова
Трагедия произошла 27 апреля в Челябинске. В этот день 24-летний программист погиб от падения с высоты. Однако местные следователи не стали возбуждать уголовное дело. Ситуация получила большую огласку после выпуска программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". В нём выступила мать погибшего парня. Женщина рассказала, что подозревает в убийстве сына своего бывшего сожителя, которого она когда-то подобрала на улице и привела в дом. Челябинка считает, что у мужчины был умысел завладеть её квартирой. Из-за этого у её сына и экс-сожителя произошёл конфликт, который окончился смертью парня.

После выпуска Малахова на ситуацию обратил внимание председатель и генерал юстиции СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил провести повторную проверку.

"В эфире федерального телеканала обсуждалась гибель 24-летнего молодого человека в Челябинске в результате падения с высоты. Мать погибшего утверждает, что смерть сына была выгодна ее сожителю, причиной мог стать конфликт между мужчинами и стремление сожителя впоследствии завладеть квартирой. Следственными  органами СК России по Челябинской области по данному факту была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Фото: скрин с видео на youtube-канале "Россия 1"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.