Громкое дело педофила, напавшего на 8-летнюю девочку в Курчатовском районе Челябинска, передали в суд

В Челябинске завершено расследование дела, которое вызвало больший общественный резонанс. Мужчина, которого обвиняют в надругательстве и попытке убить 8-летнюю девочку, предстанет перед судом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Громкое дело педофила, напавшего на 8-летнюю девочку в Курчатовском районе Челябинска, передали в суд
Инцидент произошел почти год назад, 11 ноября 2013 года. Мужчина напал на 8-летнюю школьницу прямо в подъезде ее дома. Девочку он повалил на пол и несколько раз сильно ударил головой о трубу. Педофил хотел надругаться над ребенком, но его спугнул молодой человек, вошедший в подъезд. Он же и задержал пытавшегося сбежать насильника, удерживал его до тех пор, пока к дому не подъехала полиция.

Девочка, ставшая жертвой нападения, была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами, долгое время провела в коме.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина за содействие в решении, возложенных на Следственный комитет Российской Федерации задач, за содействие в раскрытии и расследовании преступлений Михаил Анфалов первым из жителей Челябинской области награжден медалью «За содействие», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Дело направлено в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.