Гроза оставила без света два муниципалитета Челябинской области

В ночь с 13 на 14 августа из-за сильной грозы в двух муниципалитетах Челябинской области дома и школы остались без электроснабжения. Из-за нарушения работы насосной станции без воды остались детские сады и больница.

Гроза оставила без света два муниципалитета Челябинской области
Сообщение о том, что в пяти населенных пунктах появились перебои с электричеством, поступило в 2.27.

«В селе Варна под отключение попало 13 многоквартирных и 617 частных жилых домов, с количеством проживающих более 1500 человек, 2 социально-значимых
объекта (1 насосная станция, 1 школа – на данный момент не работает из-за каникул). В результате нарушения работы насосной станции без водоснабжения
осталось 26 многоквартирных домов, с количеством проживающих более 2000 человек и пять социально-значимых объектов (4 детских сада, 1 больница).
Подвоз воды организован», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В городе Кыштым, поселках Тайгинка, Дальняя Дача и Косой Мост из-за повреждения линий электропередачи и сработки автоматики на подстанция от электроснабжения отключили 33 многоквартирных и 1302 частных жилых дома с количеством проживающих более 3600 человек и один социально-значимый объект (школа).

На местах работают семь восстановительных бригад (20 человек, 7 единиц техники).

На 10 часов утра в селе Варна без света остаются два многоквартирных дома и школа. Насосную станцию подключили к электроснабжению. В Кыштымском городском округе свет появился в 995 частных домах. Последствия сильной грозы устранят в течение дня.

Напомним, сильный ливень стал причиной затопления Магнитогорска. Несколько перекрестков ушли под воду. Пострадали, в основном, автомобилисты, которые в непогоду оказались на дорогах. Машины оказались практически по крыши в воде, в салонах автомобилей образовались лужи. Добавим, магнитогорцы помнят лето 2013 года, когда город в августе также превратился в «Венецию» из-за сильных дождей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.