Из реки в Челябинской области достали тело утопленника

На Южный Урал вернулась аномальная жара, и жители потянулись на водоемы. Снова спасателям приходится искать людей, утонувших во время отдыха.

Из реки в Челябинской области достали тело утопленника
В частности, минувшие выходные, 1 и 2 августа дежурная смена Магнитогорского отряда провела на реке Урал в Агаповском районе. Там в районе поселка Харьковский пропал 36-летний мужчина.

«Спасатели обследовали при помощи «кошек» более 800 км2, тело было найдено в трех километрах от предполагаемого места утопления вниз по течению реки», – уточнили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Подобные поисковые мероприятия пришлось вести в минувшее воскресенье и в Челябинске на Голубом карьере. Там утонул 35-летний мужчина.

«Отдыхал в компании на берегу карьера, в состоянии алкогольного опьянения ушёл купаться в необорудованном месте и не вернулся. Спасателями обследовано 2 км береговой линии и 1 км2 водной акватории. Поиск результатов не дал, будет продолжен 03.08.20г», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Напомним, что уже к выходным аномальная жара должна покинуть Южный Урал.

Фото с официального сайта Поисково-спасательной службы Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.