Из-за пожара в Полетаево чуть не взорвался мясной цех

Сегодня, 11 апреля, огнеборцы Челябинска успешно справились со сложным пожаром в Полетаево. Специалистам удалось не допустить взрыва газовых баллонов, которые хранились в ангаре рядом с полыхающим цехом по производству мясных изделий.

Из-за пожара в Полетаево чуть не взорвался мясной цех
К моменту приезда огнеборцев пламя уже захватило около 800 квадратных метров производственного помещения и опасно приближалась к хранящимся на территории площадки газовым баллонам. Из-за ряда аспектов пожару был присвоен второй номер сложности.

«Тушение осложнялось несколькими факторами: внутри здания  находились газовые баллоны, стволы на тушение пожара не могли быть поданы незамедлительно в связи с находящимся под электронапряжением оборудованием в цехе. Ко всему прочему, пожарный гидрант для забора воды на нужды пожаротушения располагался на расстоянии 1 километра от горящего здания», – сообщила пресс-секретарь Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Поэтому на место отправили подкрепление из резервного состава дежурных пожарных караулов.

Из зоны горения было убрали пять газовых баллонов, затем локализовали возгорания и провели разборку и проливку конструкций. На пожаре работали 52 человека, было привлечено 14 единиц техники.

Причину возгорания будут выявлять специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Фото Челябинского спасательного гарнизона