Хулиганы, въехавшие на мусоровозе в горку ледового городка Челябинска, отделались «условкой»

Советский районный суд Челябинска приговорил иногородних студентов, которые угнали мусоровоз и снесли на нем ледяную горку на площади Революции, к условным срокам. Один из гонщиков вообще попал по амнистию. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июня сообщила консультант суда Татьяна Печенкина.

Хулиганы, въехавшие на мусоровозе в горку ледового городка Челябинска, отделались «условкой»
Изначально молодые люди говорили, что увидели припаркованный мусоровоз с открытой кабиной и решили покататься. Но в ходе следствия выяснилось, что один из парней подошел к водителю мусоровоза, пригрозил мужчине травматическим пистолетом и потребовал не мешать ему и его товарищу кататься на машине. Водитель не стал сопротивляться и просто наблюдал, как пьяные молодые люди забрались в кабину и попытались устроить драйв-тест по ледовому городку.

Но угонщики катались недолго: во время очередного поворота машину занесло и она врезалась прямо в горку. Парни высыпали из кабины и разбежались в разные стороны. В тот же день оба были задержаны.

Свою вину парни признали полностью, давать показания на суде отказались. В итоге всем им было назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от трех до пяти лет условно. Один из приятелей, который угрожал водителю пистолетом, получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, а второй попал под амнистию в честь 70-летия Великой Победы. Однако обоим гонщикам придется возмещать материальный ущерб.

«Восстановительный ремонт авто составил 40 тысяч рублей, восстановление горки обошлось подсудимым в 10 тысяч 500 рублей», — сообщила Печенкина.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, мусоровоз снес ледяную горку «Крепость» утром 8 февраля. К вечеру того же дня ее отстроили заново. Позже стало известно, что машиной управляли молодые люди из Кургана. Неудачная горка по ледовому городку попала на видео. Камера запечатлела также, как простой угон чуть не стал трагедией: за несколько секунд до того, как машина врезалась в горку, с нее съехал человек. Он вышел из арки с другой стороны и спокойно покинул городок. Видимо, счастливчик даже не заметил, как в горку, с которой он только-только скатился, врезался мусоровоз.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.