Кладбищенские памятники в Кыштыме разбили подростки

В Кыштыме, как и Старокамышинске, был совершен акт вандализма: на местном кладбище были повалены памятники и разрушены оградки. В отличие от первого случая, в Кыштыме виновников трагедии нашли быстро: ими оказались пять учеников одной из школ.

Кладбищенские памятники в Кыштыме разбили подростки

В Кыштыме, как и Старокамышинске, был совершен акт вандализма: на местном кладбище были повалены памятники и разрушены оградки. В отличие от первого случая, в Кыштыме виновников трагедии нашли быстро: ими оказались пять учеников одной из школ. В связи с тем, что они не достигли возраста уголовной ответственности, к наказанию подростки привлекаться не будут. Однако пострадавшие могут потребовать с их родителей возмещения как морального, так и материального вреда через суд.

В настоящее время в местном ОВД зарегистрировано уже более 30 заявлений, и граждане продолжают обращаться. С подростками, устроившими беспорядки на кладбище, проводится разъяснительная работа. Милиционерам предстоит выяснить мотивы, побудившие школьников к вандализму на кладбище, сообщает пресс-служба ОВД.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.