Копейчане не захотели уходить из ТРК во время пожара

Пожарные были удивлены, когда приехали на сообщение о возгорании в крупнейшем торговом комплексе Копейска. Хоть и понятно было, что произошел пожар, посетители не спешили спасаться.

Копейчане не захотели уходить из ТРК во время пожара
Сообщение о пожаре поступило напрямую на телефон пожарно-спасательной части №36 в 16.11. Огнеборцы работали по повышенному номеру сложности из-за того, что инцидент произошел в месте массового скопления людей.

Но сами посетители, судя по всему, не заметили, что происходит что-то не то. Слаженно сработали только сотрудники гипермаркета, где к моменту приезда огнеборцев уже не было ни посетителей, ни работников, а сам магазин оказался прикрыт рольставнями, как и полагается во время пожара.

«Остальная часть комплекса работала – никто из посетителей не думал об угрозе их жизни, несмотря на стойкий запах. Очаг пожара площадью порядка одного квадратного метра был обнаружен сотрудниками МЧС в одном из подсобных помещений, откуда дым натянуло в основную часть здания», – сообщила представитель Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Предварительной причиной возгорания стало проведение сварочных работ: отлетевшая искра подожгла вещи. К моменту приезда огнеборцев пожар уже потушили. Сейчас по факту нарушения противопожарной безопасности ведется проверка.

Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.