Лесные пожары из соседних районов подобрались к Челябинску

Южноуральцы стали свидетелями целого ряда пожаров. Клубы дыма затруднили проезд по трассам региона, а также подобрались к нескольким населенным пунктам, включая Челябинск. По предварительным данным, у всех возгораний одна причина – вспыхнувшая сухая трава.

Лесные пожары из соседних районов подобрались к Челябинску
Первые сообщения с фотографиями лесных пожаров южноуральцы начали выкладывать вчера, 12 мая, около четырех часов вечера. В комментариях и отдельными сообщениями водители начали предупреждать товарищей о трассах, где очень сложно проехать – нулевая видимость из-за дыма. Например, такая ситуация была на дороге сторону Вахрушева с поворота на Лазурный.

пожар.трасса2.jpg
пожар.трасса3.jpg
пожар.трасса5.jpg

Огонь подошел к населенным пунктам. Так, жители региона рассказали, что еще с днем начался сильный пожар в Уйский район, в опасности оказались жители деревни Краснокаменка и поселка Мирный. Жители поселка, по сообщениям пользователей сети, боятся даже ложиться спать, потому что лес горит совсем рядом: «Небо черное, солнце не видно было и ветер в их сторону! Фото не может передать всего ужаса происходящего!».

пожар.трасса1.jpg
пожар.трасса4.jpg
Аналогичная сложная ситуация, по рассказам жителей Сосновского района, сложилась в поселке Рощино, который заволокло дымом. Между тем, лесные пожары из этого района подошли и к Челябинску, особенно близко к микрорайону «Парковый».

По сообщениям очевидцев, на ликвидации возгораний работают пожарные. По предварительным данным, причиной пожаров стала горящая трава. Пользователи соцсетей большинстве своем уверены, что виноваты в этом сами люди: выкинули окурок на обочину из окна машины или не следили за огнем, когда решили устроить пикник.

пожар.челябинск1.jpg

По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области на 22.00 12 мая, на территории Южного Урала зарегистрировали 41 лесной пожар.

Фото: «Регион-74 | Челябинск» и «Типичный Челябинск», vk.com