Магнитогорский подросток искромсал ножом своего друга и его бабушку

В Магнитогорске 15-летний подросток изрезал товарища ножом за то, что тот отказался тратить на него деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Магнитогорский подросток искромсал ножом своего друга и его бабушку
Конфликт между двумя подростками обернулся скамьей подсудимых для одного, и больницей — для другого. Сначала мальчики вроде бы дружили. Впрочем, «дружба» сводилась к тому, что один из друзей, проживающий с бабушкой (родители мальчика умерли), получал пособие и тратил его вместе с товарищем. Потом подростку надоело спускать свои деньги на того, о ком могут позаботиться родители, и он прекратил общение с «другом».

Тот подобного не простил, прокрался в квартиру бывшего товарища, схватил со стола нож и набросился на «друга» в коридоре его же квартиры. Озверевший парень бил товарища ножом в голову, в шею, в грудь, живот и спину. На крики подростка выбежала его бабушка. Нападающий переключился на нее. Тем временем изрезанный мальчишка выбежал на балкон и начал звать на помощь. За это он получил еще несколько ударов ножом. Только потом нападавший опомнился и сбежал, выпрыгнув с первого этажа квартиры. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления подросток был полностью вменяем. Он получил шесть лет лишения свободы, срок он будет отбывать в воспитательной колонии. Также ему придется заплатить 250 тысяч рублей бывшему другу и 200 тысяч — его бабушке. Эти деньги будут взысканы с его родителей, так как у него самого заработка или имущества, достаточного для компенсации, нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.