Магнитогорский предприниматель заказал убийство партнёра по бизнесу

В Магнитогорске два местных жителя организовали бизнес, но потом у них возникли разногласия. Один из предпринимателей заказал похищение и убийство своего партнёра.

Магнитогорский предприниматель заказал убийство партнёра по бизнесу
Всё началось в 2012 году. Тогда двое мужчин решили организовать совместный бизнес. Дела шли хорошо, но потом у партнёров начали возникать конфликты – не могли определиться с тем, как делить прибыль. Из-за этого потерпевшему даже приходилось обращаться в суды.

Тогда другой партнёр решил, что в принципе не хочет делиться деньгами. Мужчина обратился к знакомому с предложением организовать похищение и убийство своего партнёра. Цена сделки – 850 тысяч рублей. На этом и договорились. Исполнитель «заказа» привлёк ещё двоих людей.

«Обвиняемые приобрели одежду, схожую с форменным обмундированием сотрудников правоохранительных органов, с целью конспирации своих преступных действий похитили с припаркованного на улице автомобиля государственные регистрационные знаки, которые установили на свой автомобиль и ранним утром 24 мая 2018 года напали на потерпевшего у подъезда его дома», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчина сумел вырваться из рук злоумышленников и забежал в подъезд. Догнав предпринимателя, трое соучастников нанесли ему множество ударов в тело ножом. Потерпевший скончался.

Преступников нашли и задержали. В зависимости от соучастия их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация покушения и покушение на похищение человека, ч. 3 ст. 33, п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

«Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что похожая ситуация произошла в 2013 году в городе Рудный Республики Казахстан. Тогда предприниматель из Челябинской области заказал убийство знакомого казахского бизнесмена. «Исполнители» надели форму спецназа, похитили потерпевшего, увезли в лес и расправились с ним.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.