Магнитогорцу дали 19 лет за изнасилование и убийство школьницы

Челябинский областной суд вынес приговор 27-летнему Артему Мустакову, жестоко убившему 15-летнюю дочь хозяйки квартиры, в которой ему поручили делать ремонт.

Магнитогорцу дали 19 лет за изнасилование и убийство школьницы
Сегодня, 3 июля, Челябинский областной суд вынес приговор 27-летнему жителю Магнитогорска Артему Мустакову. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, изнасиловании несовершеннолетней, в том, что подверг другое лицо в опасности заражения ВИЧ и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Судом установил, что обвиняемый в июне 2018 года в Магнитогорске делал ремонт в квартире. Он попросил хозяйку помочь ему с ремонтом, и та прислала свою 15-летнюю дочь.

«Находясь в квартире, осужденный совершил изнасилование потерпевшей и иные действия сексуального характера. В целях подавления сопротивления, а также в целях сокрытия совершенного насилия избил потерпевшую, после чего нанес молотком множество ударов по различным частям тела девушки, от которых она скончалась», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Свою жертву он забил молотком. После убийства мужчинам стучался к соседям и говорил, что пока он был в магазине, произошло что-то страшное, и что это сделал не он. Прибывшие тогда на место полицейские заподозрили причастность осужденного к преступлению.

Суд назначил магнитогорцу наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.