Магнитогорцы сожгли квартиру во время религиозного обряда

Пожарные Магнитогорска выезжали тушить квартиру в многоэтажке по улице Жукова. Выяснилось, что полуночный пожар произошел из-за забывчивости хозяев, увлекшихся ритуальным обрядом, сообщили в пресс-службе ФГКУ «2ОФПС по Челябинской области»

Магнитогорцы сожгли квартиру во время религиозного обряда
Вызов поступил 8 февраля в 23.26. Горела двухкомнатная квартира на девятом этаже. Огнеборцы эвакуировали двух человек.

«Из-за неосторожного обращения с огнем при проведении религиозных обрядов (оставлена зажженная свеча) загорелись и были уничтожены вещи, мебель на площади 15 квадратных метров,повреждены мебель и вещи на площади 20 квадратных метров. В соседней квартире повреждены полы на площади два квадратных метра», – сообщили в пресс-службе ФГКУ «2ОФПС по Челябинской области».

Возгорание ликвидировали в 23.34. На месте работали пожарные 21 пожарно-спасательной части на трех автомобилях. Ущерб от пожара оценили в 200 тысяч рублей.

А за выходные огнеборцам пришлось выезжать еще на тушение четырех пожаров. В том числе, из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования на улице Труда сгорел металлический продуктовый павильон.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.