Мать троих детей задержана при сбыте крупной партии героина

Цыганка-наркосбытчица менее года назад освободилась из тюрьмы за аналогичное преступление и принялась за старое.

Мать троих детей задержана при сбыте крупной партии героина

Цыганка-наркосбытчица менее года назад освободилась из тюрьмы за аналогичное преступление и принялась за старое.

Прежде чем «выйти» на наркоторговку, сотрудники милиции задержали двух «мелкооптовых» сбытчиц с партиями героина по 4 и 8 граммов в Калининском районе. Установив, что женщины приобретали героин у цыганки, милиционеры провели оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в результате которого и была задержана главная поставщица за сбыт наркотиков массой порядка 60 граммов. Причем дама попыталась оказать оперативникам сопротивление и даже успела подать своим родственникам условный сигнал о том, что дома возможен обыск.

Женщина имеет уже солидный «стаж работы» по этому виду криминального бизнеса: около года назад она освободилась из мест лишения свободы, где девять лет отбывала наказание за сбыт наркотиков. Тогда к моменту ее задержания у нее на руках было трое детей, один из которых – пятимесячный младенец, сообщает пресс-служба ГУВД.

В настоящее время выявляется канала поставки героина на территорию Челябинской области. Предположительно крупные партии героина цыганке поставляли ее родственники. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.