Многодетную челябинку осудили за кражу смартфонов в маршрутках

Преступница украла телефоны у 10 человек, ее жертвами становились женщины и подростки.

Многодетную челябинку осудили за кражу смартфонов в маршрутках
Советский районный суд вынес приговор 27-летней жительнице Челябинска. Женщина получила два с половиной года в колонии-поселении за кражу мобильных телефонов у пассажиров маршрутных такси. От ее действий пострадали 10 человек, сумма ущерба превысила 126 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, с сентября по ноябрь прошлого года женщина выслеживала жертв (женщин и подростков), которые говорили по телефону, на остановках в Советском районе Челябинска. Когда потерпевшие заходили в транспорт, преступница создавала давку и вытаскивала смартфоны из карманов. Когда полиция задержала челябинку, в кармане у нее украденный смартфон.

Осужденная - мать троих детей, ранее она уже была судима за аналогичные преступления и получила два условных срока. Женщина в суде признала вину, а также рассказала, что в отношении нее расследуются уголовные дела еще в трех районах Челябинска.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.