На челябинца, убившего 17-летнего парня, возбудили еще одно дело

Задержанный 26-летний Роман Бакланов, которого обвиняют в убийстве 17-летнего подростка ножом в драке, стал фигурантом дела о покушении на убийство двух лиц.

На челябинца, убившего 17-летнего парня, возбудили еще одно дело
В Челябинске СК возбудил еще одно дело в отношении 26-летнего Романа Бакланова, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка в драке в ночь на 22 февраля. Теперь задержанного обвиняют в покушении на убийство двух лиц. Уголовное дело против него возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство двух лиц), сообщили в СК по Центральному району Челябинска.

По версии следствия, Бакланов ударил ножом в сердце 17-летнего подростка, который пытался защитить от него свою подругу. Подросток в результате нападения погиб. Также обвиняемый пытался убить второго парня – друга погибшего. В результате, второй подросток оказался в больнице, он был прооперирован, его состояние врачи оценивают как «средней тяжести».

Обвиняемый был задержан по горячим следам, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за оскорбление представителя власти. В момент совершения преступления он находился под административным надзором, то есть не должен был выходить из дома в ночное время.

Напомним, конфликт произошел в центре Челябинска напротив противотуберкулезного диспансера в ночь на 22 февраля. Компания пьяных мужчин приставала к девушкам. Погибший подросток и его друг пытались защитить своих подруг от неадекватных мужчин и подверглись нападению. По факту убийства против задержанного возбуждено уголовное дело (часть 1 ст. 105 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В мэрии Челябинска сообщили, что, мать убитого лишена родительских прав, поэтому его похороны оплатит администрация города.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.