На ЧТПЗ нагрянули силовики

На Челябинском трубопрокатном заводе проходят обыски и выемка документов. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердили в пресс-службе предприятия.

На ЧТПЗ нагрянули силовики
«Мы подтверждаем, что представители правоохранительных органов производят на предприятии осмотр и изъятие документов в рамках возбужденного уголовного дела, - заявили в пресс-службе ЧТПЗ. - Действия проходят в установленном законом порядке, службы предприятия осуществляют необходимое рабочее взаимодействие».

В пресс-службе ГУВД Челябинской области заявили, что сотрудники ведомства в оперативных мероприятиях не участвуют. Как стало известно «ЧелябинскСегодня», обыски проводят федеральные силовые структуры.

Напомним, акционер ЧТПЗ Андрей Комаров  и адвокат Александр Шибанов были задержаны силовиками вчера вечером, 12 марта. Против них возбуждено уголовное дело по факту подкупа должностного лица. Андрей Комаров был отправлен под домашний арест. По версии следствия, с целью сокрытия необоснованного получения 1,8 миллиардов рублей злоумышленники предложили проверяющему бюджетные расходы чиновнику 300 тысяч долларов за положительное заключение. Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.