На Магнитогорском комбинате произошел масштабный пожар

В листопрокатном цехе №5 ММК загорелся один из агрегатов. Огнеборцам пришлось работать по повышенному рангу сложности, потому что пожар получился очень проблемным.

На Магнитогорском комбинате произошел масштабный пожар
Вызов с комбината поступил вчера вечером, 8 февраля. Оказалось, что в цеху полыхает реверсивный стан, который с 3 февраля находится на капитальном ремонте. Огонь очень быстро мог захватить большую площадь, еще одной проблемой пожара стало то, что под станом располагается маслоподвал. На месте создали большую группировку сил под руководством начальника 2-го пожарно-спасательного отряда Дмитрия Лебедева.

«Борьба с огнем велась на нескольких участках в условиях высокой температуры, работали 5 звеньев газодымозащитной службы. В итоге путь огню был прегражден. Пожар ликвидирован на общей площади 390 квадратных метров», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Обошлось без погибших и пострадавших. Из помещений самостоятельно вышли 50 работников комбината.

Всего на ликвидацию пожара и его последствий было привлечено 53 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России – 42 человека и 12 единиц техники.

dbc142e10ca4ec8b478c997d8ee704b5__800x800.jpge29b9a637a031bc0f46fbc69edbd0e2e__800x800.jpg


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.