На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца

В центре Челябинска на улице Труда загорелась квартира в многоэтажке. Пожарным пришлось эвакуировать из дома несколько жильцов.

На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца
Сегодня, 28 января, утром через систему «112» на центральный пункт связи Челябинска поступило сообщение о пожаре многоквартирном доме на улице Труда. На место пожарно-спасательные подразделения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Уже через пять минут после вызова пожарные оказались в горящей квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома. Из нее на свежий воздух с помощью спасательного комплекта вывели пожилую женщину, которая не могла передвигаться самостоятельно. В этой же квартире находилась молодая женщина с трехмесячным ребенком, она выбежала в подъезд еще до прибытия бригады. Пожарные вывели маму с ребенком на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Медики оценили состояние малыша как удовлетворительное, но все же отправили в больницу на обследование.

«Также сотрудники МЧС вывели на улицу с помощью спасательных комплектов трех человек с третьего этажа, на котором наблюдалось значительное задымление. Со слов соседей стало известно, что в одной из квартир находится еще одна неходячая бабушка, закрытая на ключ. Пожарные приняли решение пробраться в данную квартиру через окно, поднявшись по трехколенной лестнице. Пожилая женщина не пострадала», - рассказали в ведомстве.

По предварительной версии причиной пожара послужило короткое замыкание, возникшее при работе телевизора. К месту происшествия направлены сотрудники отделения дознания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.