На трассе под Омском нашли тело южноуральского дальнобойщика

В Омской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 52-летнего водителя фуры Iveco на обочине дороги в Тюкалинском районе, сообщили в следственном управлении СКР региона. Дальнобойщика нашли с тяжелой травмой головы.

На трассе под Омском нашли тело южноуральского дальнобойщика
Тело дальнобойщика обнаружили 11 февраля около 16 часов. По предварительным данным, водитель индивидуального предпринимателя из Челябинской области, проезжая Тюкалинск, остановился на обочине дороги, чтобы отремонтировать датчик уровня высоты пола в кабине большегруза. При этом он впервые вышел на рейс Магнитогорск-Новосибирск-Омск-Магнитогорск.

«Когда мужчина находился на земле между кабиной и полуприцепом, он получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате резкого опускания металлической части полуприцепа и скончался на месте», - сказали в СУ СКР по Омской области.

Следователям предстоит выяснить причины несчастного случая и вопросы соблюдения водителем техники безопасности при проведении ремонтных работ, прохождения им инструктажей по охране труда. Кроме того, при проверке будет дана правовая оценка действиям работодателя.

Фото: СУ СКР по Омской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.