На Троицкой ГРЭС произошел крупный пожар

Утром 3 декабря с территорию  электростанции в Троицке накрыло дымом из-за серьезного пожара в цехе. На месте работали почти 100 пожарных.

На Троицкой ГРЭС произошел крупный пожар
Силы и средства были автоматически направлены к месту пожара по рангу «Пожар №3». Прибывшие огнеборцы выяснили, что в цехе №2 загорелись кабели в кабельном тоннеле под турбогенератором. Работники вовремя поняли, что произошло ЧП, поэтому  обошлось без пострадавших. Люди покинули помещения еще до приезда пожарных.

«Горел вертикальный кабель-канал, наблюдалось сильное задымление. К месту оперативно направлены дополнительные силы, в том числе из областного центра. Тепло и энергоснабжение населения не нарушено»,  – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

На месте работали 82 человека, к тушению пожара привлекли 25 единиц техники.  По предварительным данным, площадь пожара  составила 110 «квадратов».

К 7.20 по местному времени пожар был локализован, в 7.23 – ликвидировали горение. Работа по устранению последствий продолжается.

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.