На въезде в Челябинск задержали мужчин с гранатой в автомобиле

В столице Южного Урала сотрудники полиции совместно с коллегами из областного УФСБ задержали мужчину, которого подозревают в незаконном обороте взрывных устройств.  В автомобиле, которым он управлял, обнаружили ручную осколочную гранату. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.  

На въезде в Челябинск задержали мужчин с гранатой в автомобиле
Автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял 40-летний мужчина, был задержан на Копейском шоссе при въезде в Челябинск.  

«В салоне транспортного средства находились двое пассажиров 1987 и 1991 годов рождения. При проведении досмотра автомашины, в куртке водителя, находящейся  на заднем сиденье, была обнаружена ручная осколочная граната наступательного действия. Для получения объяснений указанные лица были доставлены в отдел полиции», — сообщили в областном главке.

Как установили стражи порядка, водитель и пассажиры — жители южного региона страны, постоянного места проживания в Челябинской области не имеют.

По факту обнаружения боеприпаса было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.