На Южном Урале 14-летняя девочка родила ребенка и бросила школу

В Челябинской области сотрудники полиции по ходатайству социального педагога школы №116 в поселке Чурилово побывали дома у 14-летней девочки, которая семь месяцев назад родила сына и отдала его на воспитание бабушке-алкоголичке. При этом малолетняя мать перестала ходить в школу и давно не появляется дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

На Южном Урале 14-летняя девочка родила ребенка и бросила школу
Полицейские и социальный педагог школы побывали дома у малолетней матери, где царила полная антисанитария. Как выяснилось, девочка отдала своего семимесячного сына на воспитание 38-летней бабушке, на иждивении у которой находится еще четыре девочки — пяти, шести, девяти и четырнадцати лет. В квартире в это время находилась пьяная мать хозяйки жилья.

«В беседе с женщиной о причинах непосещения школы ее 14-летней внучкой, она пояснила полицейским, что девушка 30 марта 2014 года родила мальчика в медицинском учреждении города Челябинска. Ребенка воспитывает бабушка, а 14-летняя мать самоустранилась от воспитания и обучения. Дома бывает редко», — рассказали в пресс-службе.

Как оказалось, за 7 месяцев новорожденный мальчик так и не получил свидетельства о рождении, на него не было оформлено опекунство. А у его малолетней матери даже нет паспорта.

Сейчас органы опеки и попечительства решают вопрос об изъятии ребенка из семьи. В отношении 38-летней женщины ранее уже был составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также в ее действиях правоохранительные органы усматривают признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение родительских обязанностей».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.