На Южном Урале без света остаются 27 населенных пунктов

В Челябинской области без электричества остаются 27 населенных пунктов в Чебаркульском, Пластовском, Сосновском и Аргаяшском районах. Для контроля за устранением последствий нарушения электроснабжения создана межведомственная комиссия правительства Челябинской области под руководством вице-премьера Сергея Шаля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

На Южном Урале без света остаются 27 населенных пунктов
По данным на утро 20 октября электроснабжение нарушено в 27 населенных пунктах в 4 муниципальных образованиях. «Из социально-значимых объектов неподключенными остаются 3 котельные, 10 школ и 8 детских садов, 1 медицинское учреждение. Органами местного самоуправления до населения будет доводиться информация о порядке работы данных школ и детских садов», — сообщает ГУ МЧС региона.

Как отмечают в пресс-службе, прогноз погоды 20 октября на Южном Урале также будет неблагоприятным. Жителей региона предупреждают об опасности вала деревьев. Людей убедительно просят не ходить под карнизами домов, где успели образоваться сосульки и наледь, а также быть осторожными из-за гололеда.

«Жителям пострадавших населенных пунктов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнем, — добавили в пресс-службе. — Сотрудниками государственного пожарного надзора проводится обучающая и профилактическая работа в данном направлении».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», ранее стало известно об отключении об отключении электроэнергии в 19 населенных пунктах в Чебаркульском и Аргаяшском муниципальном районах. Без электричества остались 10415 человек, в том числе под отключение электроэнергии попали 17 школ, 17 детских садов, 9 фельдшерских пунктов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.