На Южном Урале депутата подозревают в мошенничестве на 5,8 млн

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Нагайбакского сельского поселения, который незаконно получил от государства сельскохозяйственную субсидию.

На Южном Урале депутата подозревают в мошенничестве на 5,8 млн
В Челябинской области в отношении депутата села в Нагайбакском районе возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он подозревается в незаконном получении субсидии на развитие сельского хозяйства в размере 5,8 млн рублей.  

Следствие полагает, что будучи на должности руководителя сельхозпредприятия в 2017-2018 годах, депутат предоставил поддельные документы в Минсельхоз. В них сообщалось о расходах на агротехнические работы в размере 11 млн рублей. По программе «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017-2020 годы» подозреваемый незаконно получил субсидию на возмещение расходов в сумме более 5,8 млн рублей.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения».

В ходе расследования уголовного дела следователи намерены принять меры для полного взыскания причиненного ущерба.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.