На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре

В Еткульском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летней матери, которая оставила больного ребенка в доме с неисправным печным отоплением. Четырехлетний мальчик задохнулся угарным газом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре
В октябре прошлого года молодая мать затопила печь в доме и ушла. Она оставила в комнате без присмотра больного сына, нарушив при этом правила противопожарного режима в РФ.

«При этом топившаяся печь была неисправна, о чем обвиняемая знала: в комнате, где находился ребенок, на стене, являющейся частью дымохода печи, было частично обрушено штукатурное покрытие. Данная неисправность послужила причиной возгорания горючих материалов дивана, стоящего у стены, в результате кондуктивного прогрева от нагретой стенки печи отопления», - пояснила Мамаева.

Комната, в которой находился ребенок, наполнилась дымом. Мальчик скончался, надышавшись угарным газом.

Молодой матери вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Добавим, что молодая мать, как собственник жилого дома с печным отоплением, обязана соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства России от 25.04.2012 №390, согласно п. 84 которых запрещено при эксплуатации печного отопления оставлять печи, которые топятся, без присмотра, а также перекаливать печи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.