На Южном Урале нарушителей самоизоляции наказали за прогулки

Двоих жителей региона полицейские задержали на значительном удалении от их домов без уважительной причины и привлекли к административной ответственности.

На Южном Урале нарушителей самоизоляции наказали за прогулки
В Челябинской области полиция задержала двоих южноуральцев, нарушивших режим обязательной самоизоляции.

В Уйском районе 32-летний житель села Кидыш был остановлен стражами порядка в общественном месте у дома на Ленина, 41. Он находился далеко от своего дома без уважительной причины. По той же причине в районе дома на улице Заводской, 1 в Бредах задержали 25-летнего парня.

«Административные материалы были направлены в Уйский и Брединский районные суды. Жителю Уйского района назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. В Брединском суде решение еще не принято. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей», - ообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, гражданам предписано соблюдать режим самоизоляции и не покидать дом без крайней необходимости.

Фото: 74.мвд.рф



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.