На Южном Урале назвали причину массовой госпитализации школьников

По инициативе прокурора области Александра Кондратьева в Нагайбакском районе проведена проверка по факту массового заболевания учащихся Арсинской средней школы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.  

На Южном Урале назвали причину массовой госпитализации школьников
Специалисты контролирующих органов исследовали пробы воды и воздуха в помещении школы. Содержания веществ, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Однако в деятельности школы есть нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении образовательного учреждения отсутствуют системы вентиляции, не соблюдается режим проветривания - это и стало причиной ухудшения самочувствия детей. По данным фактам прокуратура внесла представление главе районной администрации.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время учащиеся и педагоги школы из медицинского учреждения выписаны в удовлетворительном состоянии. Занятия проводятся в обычном режиме.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 апреля произошла массовая госпитализация учащихся Арсинской школы. По данным следственного комитета, в больницу с ухудшением самочувствия были доставлены 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. Через несколько дней состояние здоровья детей улучшилось и их отпустили домой.