На Южном Урале подростку, ограбившему школьницу на остановке, грозит тюремный срок

В Челябинской области будут судить житель села Еманжелинка, 16-летнего школьника, который ограбил 15-летнюю девочку на автобусной остановке. Подросток ударил ее кирпичом по голове и выхватил из рук сумку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 16 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На Южном Урале подростку, ограбившему школьницу на остановке, грозит тюремный срок
По версии следствия, 16-летний подросток долгое время караулил свою жертву на автобусной остановке на трассе Челябинск-Троицк неподалеку от села Еманжелинка. Он дождался пока девочка выйдет из автобуса и пошел за ней, вооружившись обломком кирпича. Школьник ударил ее им сзади по голове, а затем выхватил у нее сумку с деньгами и документами и побежал. Девочка не растерялась и смогла позвонить своим родственникам, которые погнались за воришкой. Тот же на ходу стал выбрасывать украденные вещи.

«После задержания грабитель отрицал свою причастность к совершению преступления, однако был опознан потерпевшей и дал признательные показания, пояснив, что выслеживал жертву ограбления, чтобы получить деньги на спиртное», — сообщила Наталья Мамаева. — Ущерб, причиненный преступлением, составил 671 рублей 43 копеек».

Подростка обвинили в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ «открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Теперь ему грозит лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.