На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома

Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.

На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
В Миассе Челябинской области ночью 30 мая произошел пожар в многоэтажном жилом доме, расположенном на улице Победы в центральной части города. На место по повышенному номеру сложности выехали шесть единиц техники с пожарной автолестницей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Подъезд горящего дома был окутан дымом, из-за этого не все жильцы смогли самостоятельно выйти на улицу. По маршевым лестницам спасатели вывели из квартир 17 человек, среди которых было двое детей. В то же время проходило боевое развертывание и поиски хозяина горящей квартиры, который, по словам жильцов дома, еще вечером грозился устроить поджог.

«Пожарные проникли в полыхающее жилище, всё оно было завалено мусором, что и стало причиной такого сильного задымления. Пока огнеборцы пробирались на помощь, владелец квартиры выпрыгнул из окна квартиры. Мужчину сразу же осмотрели сотрудники скорой помощи и с термическими ожогами головы, рук и спины госпитализировали в городскую больницу № 2», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Возгорание удалось локализовать и полностью потушить за 10 минут.  В горевшей сгорел мусор, мебель, повреждены отделка стен и потолок. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.