На Южном Урале прокуратура закрыла садик, который не ремонтировали больше 50 лет

В Красноармейском районе приостановлена работа детского сада, который не ремонтировали с момента ввода в эксплуатацию. К этому моменту здание уже находилось в аварийном состоянии, но принимало детей, а ремонт так и не производился. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 24 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На Южном Урале прокуратура закрыла садик, который не ремонтировали больше 50 лет
В прокуратуру обратились родители из Красноармейского района, которые были обеспокоены состоянием местного садика. Здание находилось в аварийном состоянии, но продолжало принимать детей. При этом, веранда, пристроенная к зданию, отошла на 40 сантиметров, провисла несущая балка внутри здания, необходимо заменить окна, двери, пол и кровлю, которая частично уже разрушилась. Оказалось, что здание сдали в эксплуатацию в 1961 году и с тех пор больше не ремонтировали.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, постановлением главы администрации Красноармейского муниципального района утверждена муниципальная программа «Поддержка и развитие образования в Красноармейском муниципальном районе на 2014-2016 годы».

«Соисполнителями программы являются образовательные организации Красноармейского муниципального района и Управление строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского муниципального района. Программа содержит подпрограмму «Обеспечение содержания зданий и сооружений образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий на 2014-2016 годы». Одной из основных целей подпрограммы № 6 является восстановление эксплуатационных качеств объектов образования. Объем финансирования предусмотрен по 5 млн. руб. на каждый год. Однако объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы № 6 были уменьшены до 0 руб. Таким образом, финансирование для проведения капитального ремонта отсутствует», — сообщила Наталья Мамаева.

Прокуратура обратилась в суд и потребовала от администрации провести капитальный ремонт в указанном здании, а до тех пор садик закрыть. Красноармейским районным судом исковое заявление прокурора было удовлетворено.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.