На Южном Урале ребенок получил тяжелые травмы от удара током

Девятилетний мальчик играл с друзьями в прятки возле трансформаторной подстанции в Кыштыме. Дверь в нее оказалась открытой.

На Южном Урале ребенок получил тяжелые травмы от удара током
В Кыштыме Челябинской области 9-летний мальчик получил тяжелые травмы от удара током на трансформаторной подстанции. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за халатность, поскольку ребенок смог зайти в трансформаторную подстанцию через открытую дверь.

Ребенок поступил в больницу Кыштыма после происшествия вечером в пятницу, 19 июня. По предварительным данным, дети играли в прятки, во время игры мальчик вошел в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта, и получил тяжелую электротравму. Ребенку оказывается необходимая помощь, но он находится в тяжелом состоянии.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по действиям лиц, которые были обязаны контролировать ограничения доступа в трансформаторную подстанцию», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сейчас следователи ищут виновных, причастных к совершению преступления и устанавливают полную картину происшествия. Расследование уголовного дела находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.