На Южном Урале спасли четырех охотников, замерзавших в лесу

В Челябинской области спасатели транспортировали домой четырех охотников, которые из-за снегопадов два дня блуждали по лесу в попытках найти дорогу домой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина.

На Южном Урале спасли четырех охотников, замерзавших в лесу
Четверо жителей Кыштыма отправились на охоту в район села Северная Кузнечиха, но из-за обильных снегопадов почти сразу решили вернуться домой. Автомобиль, на котором они приехали, застрял, поэтому было решено переждать один день, когда погода улучшится. Но снегопады не прекращались, у охотников почти закончились еда и питье, а вытащить машину они так и не смогли. Тогда один из мужчин отправился за помощь в поселок.

«Восемнадцатого октября, в десять часов вечера на пульт Кыштымского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области, поступил вызов из села Северная Кузнечиха. Пострадавший рассказал, что произошло и где находятся его друзья, — рассказала Анна Машутина. — Аварийно-спасательная группа добралась до места происшествия достаточно быстро. Указанное местоположение кампании мужчин оказалось верным и дежурной группе областных спасателей не пришлось тратить время на поиски».

Спасатели транспортировали охотников до города. К счастью, они не пострадали, а только устали и замерзли.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.