На Южном Урале трое малышей остались одни в горящем доме

В селе Октябрьского района загорелся частный дом. В этот момент в комнате находились трое детей, старшей из которой было только три годика.

На Южном Урале трое малышей остались одни в горящем доме
Пожар произошел вечером 9 апреля в селе Крутоярское. О произошедшем все вокруг узнали просто – сработал пожарный извещатель. Услышав этот пронзительный звук, взрослые кинулись со двора в дом. Там как раз уже горел диван.

Справиться с возгоранием южноуральцы смогли своими силами до приезда пожарных.

«Сотрудникам МЧС удалось выяснить, что произошло короткое замыкание электропроводки над холодильником. Искры быстро перекинулись на кресло, стоявшее рядом, на котором играли дети. После осмотра врачом и оказания первой помощи двое малышей отпущены домой на амбулаторное лечение, а их сестренка была госпитализирована в центральную больницу Октябрьского района»,  – сообщили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

В ведомстве добавили, что семья состоит на учете в органах социальной защиты как малообеспеченная. В декабре 2019 года родители прошли обучение правилам безопасности в быту.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.