На Южном Урале участкового оштрафовали за нежелание искать унитаз

Нагайбакский районный суд приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей нерадивого участкового. Мужчине не хотелось искать украденный через окно унитаз, поэтому он уничтожил заявление владельца сантехники. Однако все испортил совестливый вор, который сам пришел в полицию и повинился в краже. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 16 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На Южном Урале участкового оштрафовали за нежелание искать унитаз
В июне 2013 года у жителя поселка Кассельский в Нагайбакском районе пропал унитаз стоимостью 3,5 тысячи рублей. Сантехнику умудрились вынести прямо через окно. Мужчина заявил о краже в полицию. Однако стража порядка это дело совсем не заинтересовало.

«Участковый уполномоченный, осознавая, что на его административном участке совершено тяжкое преступление, которое является нераскрытым, желая приукрасить действительное положение раскрываемости преступлений на своем участке и показатели работы, незаконно укрыл от учета преступление, уничтожив заявление потерпевшего», — сообщила Наталья Мамаева.

А в феврале 2014 года в полицию пришел и сам похититель сантехники. Преступник написал явку с повинной, сознавшись в краже унитаза, чем испортил нерадивому участковому все показатели качества работы.

Полицейского судили по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Приговором суда бывший участковый был приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.