На Южном Урале водитель «Шестерки» устроил погоню с перестрелкой

Сотрудники ДПС решили остановить автомобиль на трассе под Екатеринбургом, но водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. Полицейским пришлось применить оружие.

На Южном Урале водитель «Шестерки» устроил погоню с перестрелкой
В Челябинской области сотруднику ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль на трассе под Челябинском. Водитель решил не останавливаться, чем навлек на себя погоню. К тому же, его попытки скрыться создавали опасность для других участников движения.

«В ночь на 26 февраля на 31 километре автодороги «подъезд к Екатеринбургу» водитель автомобиля ВАЗ-2106 не подчинился законным требованиям сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Экипаж ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району начал преследование, неоднократно по громкой связи повторяя свои требования. Управлявший отечественным транспортным средством молодой человек пытался скрыться, создавая при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В результате применения сотрудниками ДПС табельного оружия транспортное средство было остановлено», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции по Сосновскому району для дальнейшего разбирательства. Нарушителем оказался 20-летний житель Свердловской области, у которого не было водительских прав.

Водитель был привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По статье 19.3 Кодекса об административных происшествиях максимальное наказание, которое грозит нарушителю, - арест на срок до 15 суток.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.