На Южном Урале ворона напала на спасателя

В Миассе из-за выпавшего из гнезда птенца вороны сначала нападали на воспитателей и детей, а потом одна из них кинулась на спасателя и клюнула его в затылок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

На Южном Урале ворона напала на спасателя
Сегодня, 23 мая, утром работники одного из детских садов Миасса обратились за помощью к спасателям. Как оказалось, на территории детского сада на клене вороны свили гнездо и вывели потомство. Один особенно шустрый птенец из гнезда выпал. Особых повреждений он не получил. Его родители устроили целый шабаш возле дошкольного учреждения. Они преследовали всех, кто проходил поблизости от места падения птенца, громким карканьем и атаками сверху. Такое поведение птиц всерьез угрожало безопасности детей на прогулке, да и самим сотрудникам, которые пытались подойти к вороненку. Повлиять на ситуацию предложили спасателям. Те решили вынести птенца за пределы детского сада. Один из них взял птенца на руки.

«Какое-то время птицы кружили вокруг спасателя на низкой высоте и каркали, но потом одна из них со спины настигла «обидчика» и клюнула в затылок. Благо, серьезной опасности для здоровья спасателя это не представило. Птенца вынесли за территорию детского сада, за ним полетели и его родители», - рассказала об урегулировании ситуации Анна Мецгер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.