На Южном Урале за фейк о коронавирусе наказали мать подростка

Тринадцатилетний школьник разместил в соцсетях недостоверную информацию о закрытии автозаправки.

На Южном Урале за фейк о коронавирусе наказали мать подростка
В Каслинском районе Челябинской области полиция нашла автора недостоверной публикации в соцсети, связанной с ситуацией по коронавирусу. Им оказался 13-летний подросток, учащийся в одной их каслинских школ. Ребенок написал в одном из сообществ «ВКонтакте» о том, что в связи с распространением коронавируса машины больше не будут заправлять топливом на местной автозаправочной станции.

«Участковым уполномоченным полиции в отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). С подростком стражи порядка провели профилактическую беседу», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские также призывают южноуральцев внимательно относиться к публикуемым в интернете и мессенджерах сведениями, ориентироваться только на официальные источники информации.

Фото: 74.мвд.рф




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.