На Южном Урале задержали уголовника за нарушение границы

Иностранец был неоднократно судим, а затем и вовсе выдворен из страны. На территории России он не должен был появляться до 2024 года.

На Южном Урале задержали уголовника за нарушение границы
На одном из пограничных пунктов в Троицком районе Челябинской области был задержан неоднократно судимый иностранец, который до этого незаконно пересек границу РФ. Он был лишен права въезжать на территорию России до 2024 года еще год назад – в июле 2019-го.

Кроме того, задержанный с 2009 по 2019 годы был осужден по нескольким уголовным статьям. Он получил условные сроки и 9 лет строгого режима за незаконное изготовление и сбыт наркотиков.

«В июле 2019 года нарушив миграционное законодательство РФ иностранец был привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ и в октябре этого же года выдворен сотрудниками УФССП России по Челябинской области с территории РФ с закрытием въезда до 2024 года, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. - В настоящее время по факту незаконного пересечения границы Пограничным управлением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 322 УК РФ».

Иностранцу грозит наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.